Бирадикалы Кригее: таинственные очистители атмосферы обнаружены?

Мои знания о бирадикалах Кригее равны усредненному значению знаний о них читателей Ecovoice, а это дает нам 0 с поправкой на статистическую ошибку. Если же серьезно, то придется верить специалистам британских университетов Манчестера и Бристоля, которые работали совместно с учеными из американской «Sandia National Labs».


Промежуточный продукт, который по своим свойствам является невидимым, был обнаружен в эти дни, а его свойства уже удивляют. То, что именно это вещество способствует формированию облаков там, где перегрев планеты является наибольшим – это только начало, реализуемое в некой почти разумной системе охлаждения планеты. Но еще и сами по себе эти бирадикалы в прямом смысле (но без огня) сжигают загрязняющие вещества атмосферы методом окисления.

Рудольф Кригее стал тем теоретиком от мира химии, который предсказал такие бирадикалы в середине века прошлого, но доказать теорию никто не мог. И только аппаратура Advanced Light Source – синхротрона третьего поколения – позволила доказать, что Кригее действительно не ошибался.

При интенсивное излучение синхротрона показало, что помимо уже предсказанных бирадикалов Кригее существуют несколько иные по структуре, но такие же по атомному строению вещества.

Загадочные бирадикалы выделяются растениями, но сам процесс выделения от наличия солнечного света не зависит. Процесс формирования облаков и очищения атмосферы имеет такую интенсивность, что ученые были буквально ошарашены открытием: роль окислительных процессов в атмосфере теперь переосмысливается с точки зрения еще и влияния на потепление (бирадикалы Кригее этому препятствуют).

Диоксиды серы и азота, для примера, после скоротечной обработки бирадикалами превращаются в сульфат и нитрат, которые выступают элементом образования аэрозолей, переходя в дальнейшем в состояние облаков.

Сила открытия такова, что ученые даже не могут пока предоставить окончательный вариант для печати: новые свойства и изменения во взглядах вынуждает делать титанический труд, в котором задействованы специалисты из нескольких стран.

И что-то подсказывает мне, что о бирадикалах Кригее мы услышим еще куда более полные отчеты и поговорим о них еще разок-другой.
  • 0
  • 13 января 2012, 23:41
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: