Wi-fi – вредитель?

Мало того, что современные беспроводные устройства влияют на наше здоровье, оказывается, они еще хорошенько портят общее состояние экологии. В страшное время живем! Очередным обвиняемым оказался wi-fi. Жители Америки стали все чаще проводить акции протеста с требованиями полного отказа от использования беспроводных сетей. Но они там сами не разберутся, чего хотят. Поедая гамбургеры и запивая их колой, народ продолжает обращаться в суды, упрекая технику в опасности для здоровья, ссылаясь на нидерландских ученых. Те в свою очередь приписывают процессу излучения уже не только развитие опухолей мозга, бесплодие, депрессию, но и преждевременный листопад. Ага, действие радиоволн способствует быстрому старению деревьев и те, проживая свой положенный годовой круг в полтора раза быстрее – начинают сбрасывать листья раньше времени. Только Россия ничего не боится. Они все еще исследуют. Скромно предполагая, что, ну да, вред, конечно, есть, ну для беременных, ну для маленьких детей, организм которых еще только формируется, в лице wi-fi великая нация особо опасного врага не признает.



Пока Соединенные Штаты исследуют уровень угрозы атрибутов современной жизни, Великобританское государство вот уже забеспокоилось о растущей сознательности граждан. Это же трагедия! Лишиться суммы в 20 миллиардов фунтов стерлингов налогов в год они пока еще не готовы. На почве всех этих переживаний одна из государственных школ даже получила угрозу. В случае отказа учебного заведения от установки wi-fi сетей, государство пообещало полностью отказаться от материальной поддержки в их сторону.

Да, уж, у каждого свои тараканы. Только дело тут не в странах и национальностях, а самой простой обычной логике. Ну во-первых, судя по исследованиям все тех же американцев (о которых большинство из них, судя по всему не слышало), беспроводные технологии wi-fi используют самые низкие частоты интенсивности радиоволн. По длине они равны волнам микроволновых печей, а по уровню радиации являются в сто тысяч раз более слабыми. Кроме того, если подумать, и сравнить то расстояние, на котором от человеческого мозга находится модуль wi-fi и тот же мобильный телефон – понятно в чью пользу станет счет. Даже мне, далекой от высоких технологий, более безопасным и менее радиоактивным кажется устройство, которое распространяет свое действие на сотню метров, чем то, которое способно принимать сигнал, преодолевающий сотни километров.



Только тапками сейчас не кидайтесь! Я не одобряю заполнение планеты радиацией. Я просто такой же современный человек, как и все остальные. Деревья, конечно жалко, а себя тем паче, но мы сами виноваты. Мы сами придумали себе жизнь, от которой теперь практически невозможно заставить себя отказаться. Все тапки, пожалуйста, в направлении Аласдейр Филипса. Хотя уверенна, что и он изобретая первую рацию, вряд ли, догадывался, какой ущерб принесут Земле изобретения, которые повлекла за собой его великая разработка. Да и дело то, в глобальном масштабе не просто в самом присутствии в мире радиоволн, а в их слишком большом распространении и нагромождении, которое за последние годы возросло в геометрической прогрессии.
  • +3
  • 17 января 2012, 12:25
  • Lesya

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Оу, я слышал слово «радиация»!?
Ура, есть что обсуждать!)
Кстати, деревья и растения к радиации куда более благосклонны, чем мы. О мифе фотосинтеза мы уже писали, но…
Кстати, а о какой именно радиации идет речь, когда упоминается wi-fi? Кстати, а вообще мы представляем, какие виды радиационного излучения вообще бывают? Знаем ли, что такое вообще радиация? Ведь мы ее так боимся…
Статья отличная, респект. Однако нас пугают, не давая возможности понимать. Нам дают разжеванную информацию для очередной фобии (это не о конкретной статье — это в общем), умно выдавая разжеванный тезис за аналитику… Я сам так часто делаю, когда добиваюсь манипулятивной цели заставить людей смотреть в правильном направлении. Но и я могу ошибаться, и другие могут с легкостью вынудить людей смотреть в направлении другом…
Так что давайте копнем в глубь, ведь чем глубже в природе — тем больше энергии (доказано ядерной физикой).
Итак, что там у нас было о страхах наполнять мир радиацией? Почему мы Вы ее так боитесь, Lesya?
avatar

slivka

  • 17 января 2012, 18:26
+
0
Радиация — это то, почему Выпадают волосы и зубы :)
Вы хотите сказать, что Wi-fi можно не бояться? Ну, радиация, понятно, это вообще одно из наибольших благ для природы… :) Но для нас, людёв — вайфай опасен или можно таки? По Вашему мнению.
avatar

mexxa

  • 19 января 2012, 15:07
+
0
Мухи с котлетами — отдельно)
1) Радиация. Фон планеты падает: радиоактивных веществ становится меньше количественно, ведь все они, как предполагает наука, появились в момент «зачатия» Земли и просто распадаются со временем. Так что жизнь зарождалась, когда радиации было на дофигища больше (это такая количественная мера в естественных науках). И Человек даже пару тысяч лет назад был в более повышенном радиоактивном поле планеты, чем мы сейчас.
2) От радиации зубы выпадают, от цинги зубы выпадают, от бокса зубы выпадают, и у того балбеса на картинке о корриде тоже зубы выпали — от бычьего рога. Вопрос в интенсивности, форме контакта и т.п. Вред малых доз радиации не доказан, польза — под вопросом. Есть еще ряд малоизвестных эффектов — отдельно напишу… Огонь ведь тоже вреден — суньте в него руку, убедитесь. Так что сама по себе радиация еще не есть зло.
3) Вай-фай. Вопрос сложный, потому что тихарят от нас результаты ряда исследований. Но один вывод сделать можно: увеличение интенсивности любого рода излучения (а радиация дословно переводится как излучение, кстати) — вредно. Насколько вредно, как влияет расстояние конкретных видов — это уже для исследований тема. Буду видеть правдоподобные результаты — сообщу.
Так что лучше спрашивать, чем бояться. Помните «Мастера и Маргариту» Булгакова, где Пилату была сказана сокральная фраза: «Страх есть основной наш порок» (ну, где-то так). Дык вот, страх через явление психосоматики может убивать по принципу плацебо.
Но это уже совсем другая история...)
avatar

slivka

  • 19 января 2012, 15:17
+
+1
О да, психосоматика — это ко мне :) А радиация — это к Вам )))
Ну хорошо. Мы пока паниковать не будем, пока продолжаем читать и писать в эковойс, убивать его опока не станем. Раз не доказан вред… )))) Ждем-с.
avatar

mexxa

  • 19 января 2012, 16:37
+
0
я вообще боюсь всего, что может мне навредить, даже, если это будет невинный горшок с цветком на чьем-нибудь подоконнике, который грозится упасть мне на голову. но и тут и там две стороны. жить вообще очень страшно. по-крайней мере, мне.
avatar

Lesya

  • 19 января 2012, 12:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: