Радиоизмерительный iPhone

iPhone 4 и 4S стремятся следовать моде. И хотя iPhone по определению не является точной радиофиксирующей аппаратурой, тем не менее, дешевое приложение для некоторых замеров к нему уже существует.


«WikiSensor» стоит меньше, чем евро – это однозначный плюс. О погрешностях проверок можно будет судить тогда, когда получатся корреляционные данные с показателями оборудования профессионального. Зато владельца такого смартфона можно для пробных замеров и на Фукусиму отправлять, и по Чернобылю дать пробежаться. Да и вообще – если измерять правильно и не пропускать ничего, свою Фукусиму можно будет найти (по уровню фона, естественно, а не по другим данным) еще в очень уж многих местах наших стран. Радиационная безопасность у нас ведь, как у слишком умных, сводится к попыткам попугать народ радиацией да списать на Чернобыль все проблемы.

Конечно, интересно, насколько практичен окажется iPhone в роли измерителя: если погрешность будет небольшой, а народ попадется активный, то мы еще столько «активного» обнаружим даже в собственных квартирах, что у кого-то и волосы дыбом станут. А кто-то, не исключено, просто «засветится» от счастья. Высокоэнергетическими гамма-лучами.
  • 0
  • 19 января 2012, 19:45
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: