Микромотор уже может работать без топлива

Мотор, который вообще не нуждается в наличие внешнего топлива, находясь в кислой среде – именно такое изобретение американцев сегодня серьезно удивило рынок. Вернее, пока удивлялись только эксперты: о выходе на рынок микромотору пока слишком рано.


Джозеф Ван, являясь одним из соавтором исследования, охарактеризовал изобретение как «самоходную миниатюрную ракету с химическим свойством энергоподпитки». Главная сфера, которая сегодня должна сделать шаг – это нанотехнологии, где начинают играть роль именно малые габариты.

Пока неясно, найдется ли применение таким двигателям в макросреде, где все уже становится сложнее. К тому же ученые до сих пор не определились, как использовать новый вид энергии движения в потенциально кислой (кислотной) среде на благо общества, если только речь не идет и микроразмерах, применимых, например, в современной медицине.

А ведь кислотной средой наша планета более чем богата, к тому же химическая отрасль дает «богатое поле» прямо у себя под боком, когда возле перерабатывающих заводов и отдельных видов промышленности полно «водоемов», в которых кислотность и повышать сильно не по требуется. Просто бери эту энергию – сколько хочешь, если будет найден механизм ее использования дальше.
  • 0
  • 21 января 2012, 19:37
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: