Авиатопливо с куриным жиром

Современная авиация стала искать альтернативу обычному топливу. Причем, сырье для примесей авиатоплива оказалось более разнообразным, чем у автомобилей.



Кроме классического этанола, они решили добавлять в топливо масла водорослей, куриный жир и даже использованное масло после приготовления во фритюрницах. На новое амбициозное испытание в конце прошлого года решилась авиакомпания из Сиэтла. Компания Alaska Airlines решила провести 75 полетов на топливе с новыми примесями. 80 процентов этого топлива будет состоять из вышеперечисленных примесей. Количество топлива, которое требуется для такого числа полетов, равняется 15 галлонам.



Пока еще использование такого топлива в ежедневных рейсах слишком дорогое удовольствие. Но Tyson, компания-партнер данных испытаний, обещает предоставить авиакомпании куриный и говяжий жир для повторной переработки.

Будем надеяться, что развитие новых технологий в использовании альтернативного топлива позволит со временем покупать авиабилеты дешево. Хотя тот факт, что использование биотоплива в самолетах не требует модификации двигателя, в отличие от машин, вряд ли позволит так легко удешевить стоимость перелетов.
  • +1
  • 26 января 2012, 17:56
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: