Найден новый способ очистки воды и получения водорода

Электролиз воды всегда был на первом месте среди способов получения водородного топлива. Но, благодаря ученым из пенсильванского университета, и без того — самый эффективный процесс, стал еще более совершенным. Это стало возможно после изобретения нового электролизера. Для получения экологичного топлива используются соленая, пресная вода и органические отходы. Причем вода может быть загрязненной. Бактерии способствуют переработке органических отходов в новом аппарате. В результате этого процесса из микроорганизмов выделяется водород, но для этого им нужно еще совсем немного электрического напряжения. Именно это напряжение помогаетт им побороть “барьер брожения” и не пострадать в процессе этого перехода.



Подобные бактериальные электролизеры уже использовались для получения водородного топлива. Но они питались внешней энергией, что стоило исследователям слишком дорого. Поэтому ученые решили создать такую бактериальную электрическую ячейку, которая смогла бы работать сама по себе на основе топливных элементов, состоящих из микробов.



Мы не станем описывать весь процесс очистки воды и получения водорода с помощью микроорганизмов, в этом пусть ученые разбираются. А для нас – обычных жителей планеты Земля новость состоит в том, что: раз водород теперь получить легче и дешевле, то и водородное топливо теперь может стать более популярным и доступным. Мы уже писали об открытиях ученых из пенсильванского университета. Сначала они выяснили, как красный рис снижает у людей холестерин, теперь вот нашли способ упростить добычу экологичного топлива. Мне определенно нравятся эти парни. Мы обязательно будем держать вас в курсе новых изобретений.
  • +1
  • 6 февраля 2012, 12:20
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: