Люди должны быть материально заинтересованы в правильных поступках?..

Ну, кто из нас, даже самых сознательных, хоть раз сдал свой вышедший из строя мобильник или плеер в положенное для их утилизации место? Что, правда, отправляли их по почте производителю? Сомневаюсь. Мы просто думаем, что выброшенные устройства пойдут на утилизацию прямо со свалок.

А на деле? На деле вся основная масса мусора сгребается в огромные контейнеры и отправляется в страны третьего мира. Но международные законы запрещают превращать в свалку чужие государства. EcoATM спасет их.



Новое изобретение Марка Боулза похоже на банкомат. Только он не “глотает” сбережения, а наоборот выдает. Этот такое небольшое вознаграждение для сознательных граждан, которые отдают ему свой хлам для переработки. Его можно получить в виде денег, покупочных купонов и подарочных сертификатов. Хотя средства можно и перенаправить на благотворительность.



EcoATM стал победителем калифорнийского конкурса “Следующая большая идея”, и уже установлен в нескольких местных супермаркетах, а также возможно их будущее сотрудничество через Юникредит банк, отделения которого расположены во всех уголках России. Разработчики обещают, что после 2013 года такие же автоматы появятся в Европе.
  • 0
  • 16 февраля 2012, 19:08
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: