Слизепена: не убивает, но с экологией... Да бог с ней, с экологией

На войне – не до экологии. Вот и американцы, опасаясь начала боевых действий против иранцев, видят главным инструментом «нелетального» противодействия флоту противника Слизепену.


Данное двухкомпонентное вещество уже заинтересовало представителей авиационного командования американских ВВС, когда создатель Слизепены Даниэль Уайтхёрст в 2009 году, будучи все еще студентом, подготовил полный доклад по теме. Задумка юного офицера пришлась большим чинам по вкусу.

Не будем пока лезть в техническую информацию: о химическом составе нам никто не расскажет, а детализация процесса затруднения движения флотилии Ирана вряд ли интересна с точки зрения экологии. То, что интересует именно экологию, вообще оставлено за кадром: как подобный слой Слизепены, распространенной на квадратные километры, скажется на экосистеме? Судя по описанию, эффект будет покруче нефтяного разлива, однако прямой интоксикации живых организмов не предвидится.

И самое циничное на этом фоне – разговоры о «гуманности» способа, ведь Слизепена не призвана убивать людей… Конечно, она всего лишь может стать губительным фактором для жизни Персидского залива, но когда речь идет о нефти, разве на такое стоит обращать внимание?
  • 0
  • 26 февраля 2012, 23:28
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: