Свет в лампе создадут бактерии

Разных экологичных лампочек и светильников понапридумывали в последнее время достаточно. Но всё равно для большинства из них нужна какая-то энергия. А вот новому светильнику Probe ничего не нужно. Его свет производят бактерии.



Недавно правительство Нидерландов приняло решение, что пора бы уже навсегда отказаться от привычных лам накаливания и перейти на люминесцентные и светодиодные лампы, как более энергосберегающий вариант. Но компания Philips предложила поистине эффективный биологический источник света.

Живые бактерии, которые сами по себе излучают мягкий зелёный свет, будут помещены в стеклянные соты. Силиконовые трубки будут связывать каждую ячейку с компостированным осадком, который и является источником питания. Все трубки будут представлять собой замкнутую систему.



Концепт использования биолюминесцентных микроорганизмов станет самым бескорыстным в мире. Т.е. он не будет требовать абсолютно никаких затрат. Его единственный недостаток состоит только в том, что с таким количеством света пока невозможно даже книгу в темноте прочесть. Но такие светильники уже можно использовать в театрах или ночных клубах. А как сделать их более яркими, Philips скоро придумает.
  • 0
  • 1 марта 2012, 17:35
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: