3D принтеры переработают пластик

Изобретение ножного стартера обещает сделать переработку пластика в домашних условиях возможной для любого обладателя компьютера и подключенного к нему 3D принтера. Принтеры просто будут питаться пластиком. Непонятно пока только: что и как они будут распечатывать. На их фоне озеленение того же Android’а кажется более реальным процессом. Но по порядку.

Новый принтер со встроенным в него ножным стартером будет поглощать пластик, которым вы собирались загрязнить природу: бутылочки из-под шампуня, косметики или воды, любую пластиковую упаковку, пластиковые водопроводные трубы, вёдра, очки и многое другое.



Американские разработчики утверждают, что устройство, размером с обувную коробку, названное Filabot, само будет измельчать и плавить использованный пластик, которым вы “накормите” свой принтер (кстати, принтеры ещё и кофе пьют, если вы не в курсе).

Опытный образец оказался способным уничтожать детали размером до 10 см. Вопрос: как же он собрался вёдра перерабатывать? Измельчённая пластмасса, расплавленная в нижнем отсеке, будет выходить через специальные отверстия в виде пластмассовых нитей в пределах от 1.75 до 3 миллиметров в диаметре. Предполагается, что эти нити должны использоваться для создания новых вещей (я прямо представила, как мы все засели дома и начали мастерить новую посуду из переработанного пластика). Стоить такой принтер будет от 350 до 490$.



Кому как, а мне мало верится в практичность таких устройств. По-крайней мере, в домашних условиях. Может лучше вложить деньги в усовершенствование традиционного способа переработки пластмассы в предназначенных для этого местах?
  • 0
  • 12 марта 2012, 12:29
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: