Они помогут выжить в экстренной ситуации

Чего только не придумывают люди, чтобы сохранить Землю! А пока, она жива, интернет-магазины, чего только не предлагают на случай, если её и наша жизнь вдруг подвергнется опасности.

Запаситесь едой. С помощью сэндвичей Tactical Sammich, срок годности которых равен двум годам, вы не останетесь без питания в трудную минуту. Бутерброды отлично сохраняются без холодильника, если окружающая температура не выше 26°С. Специальная вакуумная упаковка не пропускает свет и не даёт продукту испортиться. Весом в 70-100 гр., один сэндвич содержит около 300 калорий и стоит всего по 6 долларов за упаковку.



Если в случае катастрофы выключится электричество — вы не сможете долго пользоваться мобильным телефоном или другим средством связи с внешним миром: родственниками или службой спасения. Девайс BioLite Campstove заменит традиционные источники питания и аккумуляторы. Эта печь-зарядка вырабатывает энергию при сжигании в ней листьев, сосновых шишек или деревянных частей мебели, которая в экстренной ситуации отлично подойдёт в качестве дров. Заряжая свои гаджеты, вы можете одновременно погреться у огня, согреть воду или что-нибудь приготовить. Печь-зарядка, стоимостью в 130 долларов, способна питать любые USB устройства.



Так же, в случае отключения света, вам пригодится первый в мире домашний гелиостат под названием Sunflower. Приспособление, которое размещается за окном, работает от солнечного света. Оно выглядит в виде ромашки с лепестками, которая собирает свет солнца на своей зеркальной поверхности и отражает его в нужном вам направлении. Стоит Sunflower намного дешевле, чем установка целой системы солнечных панелей — 400 долларов.



Выработать немного дополнительной энергии и быть в курсе событий, в экстренной ситуации поможет радио на ручной тяге American Red Cross Rover. Электричество вырабатывается в результате кручения ручки–генератора. Литий-ионный аккумулятор сохранит энергию в устройстве, благодаря чему можно будет зарядить переговорные устройства, воспользоваться светодиодным фонариком и радио. Стоит такое радио 46 долларов.



Это лишь небольшой обзор того, что можно приобрести на американских сайтах. И это очень хорошо, что кто-то заботится о нас, создавая такие вещи. Но стоит помнить, что катастрофы бывают разные. Не всегда под рукой может оказаться то, что можно сжечь. И не факт, что во время катастрофы вы окажетесь рядом со своими запасами сэндвичей. нужно быть готовым в первую очередь морально.
  • 0
  • 19 марта 2012, 16:54
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: