Биотопливо вредит планете

Альтернатива перехода на «зелёные» источники энергии уже давно привлекла к себе много внимания. Особенной популярностью в мире в последнее время пользуется биотопливо. Но так ли оно безопасно? Мы считаем, что использование биотоплива — значительный шаг к сохранению окружающей среды. Но, оказывается, мы не правы.



Многие страны, в числе которых оказались и европейские, лишённые запасов углеводородов в своих недрах, активно заменяют традиционные энергоносители на альтернативные. Мы уже публиковали мнение американских учёных, что способ выращивания сырья для биотоплива может погубить планету, вместо того, чтобы принести ей пользу. Теперь же группа эдинбургских учёных установила ещё один факт. Оказывается, сгорание биотоплива провоцирует более сильный парниковый эффект, чем традиционное углеводородное топливо.

В Европе 80% биотоплива производится из семян рапса, меньше — из кукурузы. Исследователи во главе с профессором Полом Крузеном, который является лауреатом Нобелевской премии, выяснили, что биотопливо из перечисленного сырья вырабатывает на 50-70% больше парниковых газов, чем обычные газ и нефть.

Сегодня биотопливо делается из фруктов, бактерий, животного жира, водорослей, ёлок и много чего другого. Учёные ищут способ спасти планету, но не всегда находят правильное решение. Одни создают, другие находят в их изобретениях недостатки. Главное всё делать сообща и прислушиваться друг к другу. Тогда всё можно будет наладить.
  • 0
  • 21 марта 2012, 11:41
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: