Пока я ещё не верю "зелёным" IT

Вопреки тому, что говорят о “зелёных” компьютерах, я не верю, что техника сама по себе может быть абсолютно экологичной. Только при изготовлении процессора используется более 80 элементов таблицы Менделеева.

Производители ноутбуков, нетбуков и прочего пишут, что пластик, который является самым популярным материалом в изготовлении их продукции, является нетоксичным, теплоустойчивым и отлично перерабатывается. “Зелёная” тема совсем недавно стала подниматься производителями компьютерной техники.



Они стали “озеленять” компьютеры с помощью светодиодных ламп, ионизаторов, которые очищают воздух, солнечных батарей и в редких случаях — использования альтернативных материалов. Asus ещё в 2008 году выпустил ноутбук из бамбука. Планшеты Asus на очереди. Только вот очередь никак не подойдёт.

Томас Тоер из IBM Germany считает, что “зелёные” IT — блеф. Кто-то может согласиться с ним, кто-то будет упорно переубеждать людей в обратном. Но по-крайней мере, у нас есть надежда, что проблема экологии хоть как-то занимает умы производителей, раз уж они всё-таки пытаются создавать союзы экологии и техники.
  • 0
  • 22 марта 2012, 19:07
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: