Запущен самый крупный завод по переработке пластика

В Риверсайде в рамках программы по утилизации был запущен новый завод по утилизации пластика. Калифорнийское предприятие планирует перерабатывать больше 2 миллиардов пластиковых бутылок в год. На свою постройку завод, ставший самым крупным образцом подобного предприятия в мире, потребовал 58 миллионов долларов.

До появления подобного объекта, местный пластик Калифорнии отправлялся на переработку в Китай. Здесь он превращался в новый материал — полиэфирное волокно низкого сорта. Открытие нового завода стало для США очень важным шагом в сторону экологической устойчивости. Теперь Америка сможет экономить до 48 миллионов литров природного газа в год, который требовался для производства абсолютно новых бутылок.



Авторы проекта имеют чёткий план. К 2013 году они обещают модифицировать завод, чтобы его мощность увеличилась вдвое для переработки уже четырёх миллиардов бутылок. Таким образом, к 2020 году завод сможет перерабатывать 75% всех пластиковых отходов на территории Калифорнии.

В создании завода принимали участие окружные и городские органы власти при содействии компаний PepsiCo, Nestle, carbonLITE HPC-Industries.
  • 0
  • 31 марта 2012, 15:59
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: