Кофейная гуща будет поглощать сероводородный газ

Вы любите кофе? Я люблю! Ещё я люблю косметический эффект кофейной гущи. Учёные умы, оказывается, тоже используют её в самых разных сферах. Под чутким надзором науки она превращается то в органические чернила для принтера, то в биотопливо для автомобилей. А недавно с помощью неё любители эко-моды даже стали утеплять спортивную одежду.



Теперь исследователи Нью-Йоркского городского колледжа нашли ей новое применение. Они выяснили, что кофейная гуща способна отлично поглощать газы сточных вод, которые не просто распространяют зловонный запах, но и представляют опасность для окружающей среды. Высокая концентрация сероводородного газа (H2S) так же вредит здоровью людей, начисто убивает обоняние, а в отдельных случаях даже привоит к смерти работников канализационных служб.

Доктор вышеупомянутого Университета Тереза Бандоз предложила использовать “лепёшки” спитого кофе в качестве фильтров для труб, выводящих H2S. Результат воздействия кофеина на вредные вещества превзошёл все ожидания. Кроме того, азот, который содержится в кофеине помогает углеводородному фильтру ещё и “вылавливать” серу из воздуха. Исследователи решили использовать это свойство азота и стали добавлять в новые фильтры меламин, мочевину и аммиак, которые в свою очередь повышают уровень его содержания. Таким образом, кофейная гуща стала “зелёным” источником азота.



Для создания натуральных фильтров, кофейная гуща проходит несколько этапов обработки и преобразований. Но усилия стоят результата
  • 0
  • 2 апреля 2012, 14:31
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: