АЭС обеспечат создание водородного топлива

Мечта тех, кто не просто ратует за экологичность энергетики, но еще и старается трезво оценивать те или иные варианты и перспективы – это эра водородного топлива. Никаких побочных эффектов, на выходе – лишь чистая вода, которую к тому же запросто можно использовать. Бензин, дизель – все эти виды жидкого топлива станут не нужны, а о биотопливо можно будет полностью перестать спорить, не пытаясь больше оценивать его роль в экологии. Осталась самая «малость»: перейти на рентабельный процесс промышленного получения водорода.


А вот МАГАТЭ идет вперед именно в этом направлении: на выставке химического общества США атомщики презентовали свой проект, который обеспечит процесс более эффективного получения водорода из «тепловых остатков» АЭС. И даже планируется посадка растительности, пригодной для процесса промышленной добычи водорода.

Сегодняшнее поколение атомных реакторов может обеспечить процесс низкотемпературного электролиза. Самым подходящим периодом времени для этого станут внепиковые часы, когда мощности АЭС остаются практически на прежнем уровне при более низком потреблении и пониженных тарифах. При этом потенциал «запасной» энергии позволяет производить электролиз действительно в промышленных масштабах.

К сожалению, тема растений в этом процессе полноценно не раскрыта. Предполагается лишь, что они каким-то образом примут участие в высокотемпературном электролизе, а также подвергнутся влиянию термохимических процессов. Исследования, уверяют МАГАТЭ, все еще ведутся.

По-моему, весомый аргумент в пользу атомной энергетики более чем очевиден, однако возможность двойного удара по позициям нефтебизнеса вызовет ряд «конструктивной критики» и обструкции радиофобов всех мастей. Думается, не за горами аргументы и против водорода как вида топлива. В конце концов, зеленые уже стали критиковать электромобили, не отказываясь от своего противостояния с биотопливом, так что – были бы спонсоры, в аргументация будет подобрана.
  • 0
  • 4 апреля 2012, 17:54
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: