"Бегущие по волнам" океанские роботы

Группа из четырёх автономных роботов, приводимых в движение волнами, заканчивает своё третье путешествие. Первой стала поездка из Сан-Франциско до Гавайев, затем роботы отправились в Австралию, после чего взяли курс к берегам Японии. И кто сказал, что волны не достаточно сильны, чтобы помочь науке?



Целью путешествия было установление рекорда самого долгого водного путешествия беспилотным океанским судном. Волновые планеры состоят из двух плавающих частей, конструкция которых состоит из солнечных батарей. Эти части и отвечают за управление бортовым оборудованием и сбор данных. Сам планер связан с кабелем, который обеспечил транспортному средству первый толчок, отправляя его в дальний путь.

Каждый робот весит по 90 кг. И каждый из них способен работать автономно в течение целого года, в отличие от “ревизоров океана” роботов-рыб, которые обязаны регулярно подзаряжаться в ближайших портах. Текущий проект демонстрирует, что эти изобретения могут успешно использоваться для сбора информации в отдалённых частях океана без применения топлива и человеческих усилий.
  • 0
  • 10 апреля 2012, 16:18
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: