Энергия ветра. Чем выше — тем эффективнее

Высотные системы энергии ветра продолжают искать новые подходы эксплуатации. Свежие веяния экологичных ветров поступили от американской компании Altaeros, которая уже несколько лет занимается исследованиями в области “зелёных” технологий. На прошлой неделе они проверили Airbone Wind Turbine (AWT) — опытный образец ограниченной структуры с бортовой турбиной, преобразующей силу ветра. Турбина, диаметром почти в 1,5 метра, полностью заполнена гелием.

В ходе тестирования Altaeros выяснила, что турбина опытного образца может быть легко транспортирована и даже использована отдельно от основного трейлера, что делает её очень эффективной для использования в отдалённых месторасположениях.



В своих ислледованиях компания сделала упор на развитие высотных технологий на высоте от 300 и более метров над землёй. Именно здесь ветры более сильные и регулярные, что делает их в два раза более мощными ресурсами для получения электроэнергии.

По словам Altaeros, с помощью турбины Skystream им удастся вытеснить дорогое топливо, которое приводит в действие дизельные генераторы и внедрить экологичные технологии на отдалённых промышленных, военных и сельских территориях. В долгосрочной перспективе компания планирует расширить одобренную технологию для уменьшения затрат на оффшорный рынок альтернативной энергии в США.
  • 0
  • 24 апреля 2012, 14:30
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: