Чистая вода: роскошь или норма?

«Чисто» — не всегда полезно. Несмотря на то, что моющие, чистящие химические вещества и системы отчистки воды справляются с микробами, они загрязняют окружающую среду и вредят здоровью.

Израильская компания предлагает альтернативу — очистка воды с помощью озона. Система, говорит Еффей Вайсберг, генеральный директор Greeneng solutions, лучше избавляет от микробов и гораздо безопаснее, чем хлор и аммиак.

Озон состоит из трех атомов кислорода, вместо обычных двух. Образуется с помощью ультрафиолетового воздействия. Атомы кислорода распадаются, а затем вновь группируются в озон. Это эффективное средство уничтожения бактерий на 50 % эффективнее, чем хлор, и в 3200 раз быстрее очищает воду. Ни один возбудитель не может выжить в озоне, или адаптироваться к нему.

Проблема в том, что это дорогостоящий метод. Однако, компания разработала менее затратную технологию производства. Впервые, очистка воды озоном стала конкурентоспособной, наравне с хлором.

Безопасные кухни



Новая технология очищения воды — продукт двухлетних исследований, был разработан для ресторанов. Водопроводная вода смешивается с озоном, после чего ее можно использовать для мытья продуктов, посуды, разделочных досок и рабочих поверхностей, без использования чистящих средств.

«Система разработана для использования на кухнях ресторанов, отелей, кафе и других коммерческих заведений», говорит Еффей Вайсверг. «Мы устанавливаем прибор у источника воды, таким образом очищается вся водопроводная вода. Нет необходимости в дополнительных средствах и приборах, кухни становятся стерильно чистыми. Система контролируется механизмом, который запускает все процессы, следит за давлением воды и тем, когда и сколько озона нужно использовать.
Освобождая кухни от «химических коктейлей», мы избегаем риска, которому подвержены при использовании хлора, который, вступая в реакцию с органическими веществами в воде, образует опасные канцерогены.

«Зачем рисковать?» — спрашивает Вайсберг. «Использование озона создает абсолютно безопасную среду обитания, и он намного эффективнее хлора».

Переработанную воду можно пить

Еще один продукт компании Greeneng's, предназначен для очистки воды из прачечных и кухонных стоков, так называемой, серой воды.
«Новый закон Израиля обязывает отели и другие заведения перерабатывать воду. Новая разработка очищает озоном серую воду из прачечных, душевых и кухонь.»

На рынке много других систем по очистке серой воды, но у новой технологии есть преимущество — очищенную воду можно пить.

Безопасные бассейны


Следующая разработка компании — система очистки бассейнов без использования хлора. Исследования показали, что хлорированная вода в бассейнах провоцирует такие болезни как:
• Астма
• Респираторные заболевания
• Рак


Технология безопасно очищает воду в бассейнах, а также сокращает расходы на покупку хлора, который вреден не только для нашего здоровья, но и для окружающей среды.
  • 0
  • 24 апреля 2012, 20:00
  • BamBook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: