Фонари поменяют углекислый газ на кислород

Люди извлекают энергию уже из чего угодно. На службе человека оказались уже даже самые неожиданные источники, такие как водоросли. Биотопливо из водорослей уже несколько лет будоражит умы и мировую систему энергопотребления, то обещая перевернуть её, то снова затихая после обнаружения очередных недостатков. Но энергия водорослей всё же используется. И иногда — с двойным эффектом.



На своём примере их эффективность доказали уличные фонари Algae Street Lamp, которые поглощают СО2 с помощью водорослей в своих камерах. Мельчайшие отверстия позволяют углекислому газу проникать в камеру, а специальный насос помогает ему равномерно распределиться по всей ёмкости.

Находящиеся внутри камеры водоросли перерабатывают вредный газ, преобразуя его в биомассу, которая потом выталкивается в специальную накопительную станцию через миниатюрные трубы, которые проходят внутри фонарного столба и под асфальтом.

Изредка зелёную внутреннюю среду биофонаря нужно “подпитывать” свежей водой и небольшими порциями свежих водорослей. А они своё дело готовы выполнять вечно. Это для нас он углекислый газ, а для них — жизненно необходимая пища, благодарность за которую они возвращают нам кислород.



Кроме того, полученная в процессе преобразования CO2, биомасса становится отличным биотопливом для эко-мобилей. Городские власти Лос-Анджелеса уже заинтересовались этой идеей и обещают осуществить её на улицах города в течение этого года. А я бы поставила такой фонарик у себя за домом и выдыхала бы свой СО2 с чистой совестью.
  • 0
  • 18 мая 2012, 16:52
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: