Лампа, сохраняющая энергию и помогающая людям

Очередной новацией в списке экологических бытовых приборов является Sussan — настольная лампа производства компании IKEA. Эта лампа интересна тем, что не требует подключения к электросети. Таким образом, она не просто избавляет вас от шнуров и розеток, но и экономит электроэнергию.

Принцип работы у неё совсем не сложный и лишний раз напоминает нам об эффективности использования солнечного света. Её аккумулятор содержит встроенные солнечные элементы, которым требуется от 9 до 12 часов для полной зарядки. Причём заряжать их можно отдельно, т.е. не обязательно выставлять всю лампу полностью на солнце.



Энергоёмкие лампы здесь заменены сверх яркими светодиодами, дающими рассеянный мягкий свет. Запас энергии сохраняется в течение трёх-четырёх часов. Этого вполне хватит, чтобы почитать книжку перед сном, не мешая домочадцам общим светом в комнате.

Кроме того, лампа стала поводом для ещё одной экологической инициативы. IKEA пообещала передать все деньги, собранные с продаж таких ламп, фонду ЮНИСЕФ. В дальнейшем эти деньги будут распределены между отдалёнными регионами мира, в которых нет электричества.

Это будет способствовать не только заботливому отношению к окружающей среде, но и внимательному отношению к людям. Что тоже не маловажно.
  • 0
  • 21 мая 2012, 10:56
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: