Эко–дом от Honda Motor


Компания Honda Motor представила эко–дом, который производит электроэнергию и контролирует её потребление. Дом оборудован системой Honda Smart Home System (HSHS). Эта система позволит владельцам стать независимыми от общей электросети. HSHS обеспечит дом ресурсами в случае форс–мажорных обстоятельств или временного отключения света. Она объединяет все необходимые в хозяйстве системы в единую сеть и позволяет контролировать расходы электроэнергии и уменьшить объем выброса СО2.



В состав комплекса включены: солнечные тонкопленочные элементы, установка, вырабатывающая свет и тепло, система отопления, устройство, связывающее все составляющие воедино и обеспечивающее контроль энергопотребления, а так же аккумулятор для дома.



По статистике больше половины электроэнергии в обычных домах тратится на отопление или охлаждение комнат, теплую воду и кухонную утварь. Устройство контроля энергопотребления позволяет управлять всеми перечисленными системами. Оно следит за потребляемой энергией, производимой и энергией, поступающей из сети, указывая владельцам на излишнее потребление. В таком умном доме рекомендуется использовать современную технику, например кухонный комбайн bosch с низким уровнем энергопотребления.



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: