Ультрафиолетовая очистка воды

Лето! Природа! Болячки… Ага, они, родимые, которые мы получаем в самых чудесных и незабываемых путешествиях. А всё потому, что во время отдыха на природе мы позволяем себе пить воду из ближайших водоёмов, которые очень часто бывают заражены.

ВОЗ сообщает, что именно они становятся причиной 80% отравлений эко-путешественников. Ну раз -эко-, так давайте уже придерживаться “зелёных” принципов во всём. Ведь, отравиться можно не только в походе, а во время посещения чужой страны. Средний Восток, Африка, Азия и латинская Америка всегда “славились” тем, что у них даже бутилированная вода является опасной для здоровья.

Но изобретательность человека не дремлет. И, благодаря ей, сегодня мы получили новый способ дезинфекции воды. С помощью ультрафиолетовой обработки ДНК микроорганизмов разрушается. Такой метод обеззараживания воды позволяет уничтожить 99,9% вредоносных вирусов и бактерий, содержащихся в грязной воде.



SteriPEN — новый обеззараживатель воды, разработанный одной американской компанией. Этот портативный прибор автоматически очищает почти пол-литра воды с помощью ультрафиолетовой лампы. А происходит это всего за 48 секунд. Таким образом, за 90 секунд можно очистить литр грязной воды.

Одну такую лампу можно использовать 8 тысяч раз, заряжая самыми разными типами батарей. Прибор может работать как путём совмещения батарей с любыми солнечными устройствами, так и автономно. При этом энергию человек будет вырабатывать сам, посредством прокручивания ручки агрегата.



Эту простую и эффективную технологию уже применяют водоочистительные станции многих стран мира. При ультрафиолетовой очистке водородный показатель и вкус воды не меняются. Ей применение не требует никакого дополнительного оборудования, сменных картриджей или химических препаратов, что очень удобно и абсолютно безопасно для человека.

Соответствие воды, очищенной ультрафиолетовой обработкой, всем экологическим стандартам получило одобрение международной Ассоциации Качества Питьевой Воды.
  • 0
  • 1 июня 2012, 12:14
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: