Дружественный смартфон на подходе к мировому рынку

Вся эта суета и беспокойство о состоянии планеты таки дали о себе знать. На днях, после очередной трагической новости о каких-то климатических изменениях, я к вечеру была уже настолько вымотана, что не заметила, как проворонила свой мобильный телефон. Расстроилась, конечно, а потом вспомнила, что во всём нужно искать положительные стороны и решила, что это просто отличная возможность приобрести себе что-нибудь новенькое и теперь уже более экологичное по сравнению с тем, чем я привыкла пользоваться.

В процессе поиска глобальная сеть выдала мне одну интересную модель, которая сначала не очень привлекла моё внимание, но позже всё-таки заставила остановить свой выбор на ней. Samsung Galaxy Exhilarate станет первым смартфоном, дружественным окружающей среде. И в продажу он выйдет уже 10 июня этого года.



Впервые модель линии Galaxy компания Sumsung представила широкой публике во время выставки Consumer Electronics Show, которая состоялась в январе 2012 года. О дате начала продаж было объявлено далласской корпорацией AT&T, которая на сегодняшний день является почти самым крупным поставщиком услуг в сфере телекоммуникаций в США.

Смартфон содержит операционную систему Android, а его потребительские свойства поддерживает целый набор технических характеристик. Samsung Galaxy Exhilarate является первым телефоном с 4G поддержкой, который заслужил платиновый сертификат устойчивого развития.

Этого сертификата смартфон удостоила независимая компания UL, одна из самых авторитетных экспертов в области дружественных окружающей среде технологий устойчивого развития. Это сравнительно новый стандарт, который является собственностью американской Страховой лаборатории, которая осуществляет свою деятельность, придерживаясь принципов защиты окружающей среды ещё с 1894 года.

Новая модель стала не просто первым дружественным телефоном подобного типа, но и первым смартфоном, который подвергся оценке согласно новому стандарту UL Environment’s ISR110 mobile phone standart и заслужил этот высокий сертификат.

Основой для тыльной стороны корпуса послужили переработанные отходы, которые составили 80% всех остальных материалов. Их дополнили отдельные детали, созданные на основе биоразлагаемых материалов, которые в свою очередь так же пригодны для вторичного использования.

Этот телефон призван помочь людям уменьшить своё воздействие на окружающую среду без потери возможности получить удовольствие от смартфона мирового класса.
  • +1
  • 8 июня 2012, 17:38
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: