Apple за возобновляемую энергетику

Недавно Apple Inc. представила доклад о своих планах. И планы у корпорации, как оказалось, очень даже экологичные. В ближайшем будущем Apple Inc. собирается порадовать… нет, не новым экологическим гаджетом, а крупнейшей частной солнечной фермой в США, нацеленную на производство электроэнергии.

Этой электроэнергией будет питаться один из корпоративных центров по обработке данных. На данный момент компания уже занимается строительством солнечного парка, мощность которого будет составлять 20 МВт. Парк раскинется недалеко от цента по обработке данных, который недавно открылся в Северной Каролине (Мэйден).



Для удовлетворения растущих энергетических потребностей объекта, Apple начала с запуска передовой в рамках отрасли программы, которая обеспечит эффективный переход на возобновляемую энергию. Данная программа призвана обеспечить центр высокой долей “зелёной” энергии.

Солнечная ферма, о которой сказано выше станет частью плана по повышению энергетической эффективности объекта в Мэйдене. Кроме собственных источников альтернативной энергии, парк так же приобретёт установку с топливными элементами мощность в 5 мегаватт, которая расположится рыдом с центром по обработке данных. Данная установка, по словам разработчиков, обещает стать одной из самых крупных, а может даже и самой крупной в своём роде.

Так же отчёт содержит информацию о том, что исходя из роста энергетических потребностей компании, планы Apple включают в себя реализацию ещё нескольких объектов, которые тоже смогли бы сделать свой вклад в развитие возобновляемой энергетики. Помимо этого, представители компании рассчитывают и на то, что это поможет рождению более тесного сотрудничества Apple с поставщиками “зелёной” энергии, которые могли бы стать для корпорации отличными партнёрами.



Центр в Мэйдене начал своё существование только в 2011 году. Но уже удостоился похвалы и наград. Американское консульство “зелёного” строительства выдало центру по обработке данных платиновый сертификат экологичности LEED. И что самое интересное: данный центр является единственным в своём роде предприятием по обработке данных такого масштаба, которое заслужило бы такой высокий уровень сертификации LEED.
  • 0
  • 18 июня 2012, 13:50
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: