"Озеленение" по армейски

Военные… казалось бы, твёрдые, холодные люди (да простят меня военные). А вот и нет. Оказалось, что они тоже могут быть мягкими и “зелёными”. Это стало понятно, когда широкая публика узнала о гибридном дизель-электрическом бронетранспортёре. Мы решили поделиться и с вами этой резонансной новостью, думаем, она не оставит эковойсовцев равнодушными.



Совсем недавно эту машину с гибридным двигателем, о которой пойдёт речь, общественности представили компании BAE System и Northrup Gruman. Благодаря электродвигателю Fed Bravo оказался очень экономичным транспортом. Помимо этого, автомобиль способен заряжать батареи во время использования дизельного топлива. Это становится возможным благодаря энергии торможения, которая называется страт-стоп системой. Именно она превращает броневик в электростанцию, когда это необходимо.

Электродвигатель транспортёра связан с его передним приводом. А задний привод с двойным дизельным двигателем. Этот 4,4 литровый V-образный двигатель имеет турбо наддув, мощность которого составляет 268 л.с. Общий вес броневика составляет 16760 кг. При этом его потребление дизельного топлива равняется 29 литрам во время езды по городу и 16,5 литрам на трассе. Эти показатели являются просто отличными для данного веса.



Оснащение броневика состоит из стартер-генератора, отключающего двигатель во время остановок и новейшего литий-ионного аккумулятора. Благодаря этому машина имеет возможность обеспечения электричеством других военных систем на блок-постах во время полевых операций.

Этот броневик использует на 30% меньше топлива, чем все остальные. В создании такой машины принимали участие не только конструкторские бюро, но и студенческие инженерные группы, что дало очень хорошие результаты. Модель была представлена в этом году на выставке Североамериканского международного автосалона в Детройте.
  • 0
  • 23 июня 2012, 17:23
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: