Вырастить зелень поможет компьютер

Что зелень легко вырастить в том, чем мы пользуемся каждый день, мы узнали благодаря “живому” плащу. Но автором нового проекта по озеленению повседневных предметов на этот раз явился не какой-нибудь маститый дизайнер, а обычный американец Майк Шроп, который в один день просто решил использовать тепло своего компьютера для каких-нибудь полезных целей и посадил в своём компьютере всё тот же пырей.



Майк ещё давно подумывал о том, что с помощью компьютерного тепла можно нагревать почву, в которой бы росли какие-нибудь зелёные растения. Единственное, чего ему не хватало — это знаний по ботанике, и молодой человек взялся за дело. Он перечитал такое количество научной литературы, что его желание озеленить свой компьютер со временем только возросло.

Самым подходящим, как и в случае с плащом, оказался сорняк пырей, который способен расти даже в помещении с недостаточным освещением. Ему вполне достаточно той благоприятной среды, которую способен создавать компьютер путём нагревания почвы.



Изначально Майк планировал установить вазоны с травой на поверхности своего системного блока. Но через некоторое время он понял, что больше всего тепла выделяет сам процессор. И для повышения эффективности опыта процессор был перемещён ближе к поверхности корпуса.

Для того, чтобы можно было наблюдать за процессами в почве, Майк сделал для своего системного блока новую, совершенно прозрачную стенку из акрила. Из таких же стенок он сделал и ёмкости, в которые была помещена почва. Они были созданы в виде продолговатых трубок, что позволило почве расположиться максимально близко от нагревающегося элемента.

На всё про всё Шроп потратил 10 долларов. Но за эту сумму он сумел показать, что любой компьютер может стать зелёным элементом офиса или дома.
  • 0
  • 4 июля 2012, 16:23
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: