CryoSolplus охладит аккумуляторы электромобилей

Самыми популярными для использования в электромобилях являются литиевые батареи. Но скачки температуры изменяют их теплоёмкость, что делает аккумуляторы не совершенными в своём использовании и намного сокращает период их эксплуатации.

Например, даже во время короткой поездки по городу на небольшой скорости в жаркое время года способствует перегреванию литиевых батарей, что приводит к сокращению их “жизни” с 6 лет до 4-х и частой смене, которая пока ещё является довольно дорогой процедурой.

Из-за этого, электрические и гибридные автомобили до сих пор ещё являются не очень удобными для потребителя. Содержание такого автомобиля со временем становится непомерно дорогим.



Ведь стоимость отдельного аккумулятора иногда достигает половины цены самой машины. В итоге владелец просто отказывается от такой машины, возвращаясь к обычному транспорту, загрязняющему планету выхлопными газами.

Для того, чтобы хоть как-то решить эту проблему, производители начинают придумывать специальные охлаждающие установки, которые помещаются в машину. Те, которые используют в целях охлаждения аккумулятора воздух, пользуются меньшей популярностью.

А те, которые состоят из воды, проявили себя намного лучше. Они обладают более высокой теплоёмкостью и теплопроводностью. Но цена таких установок слишком высока. При этом, высок и риск того, что вода разольётся и приведёт к взрыву аккумулятора или даже всей машины.

Кроме того, масса воды в сочетании с массой батареи, намного превышающей массу самого двигателя, делают автомобиль тяжёлым и постоянно требуют решения вопроса: куда бы и как бы всё это запихнуть, чтобы было ещё и красиво.

Все вышеперечисленные пункты значительно снижают репутацию электрических средств передвижения. А мы ещё удивляемся: почему это все такие экологически ответственные до сих пор не пересели за “зелёные рули”.

Однако, учёные снова дарят новую надежду. Немецкий Институт окружающей среды, энергетических технологий и безопасности всегда славился своими открытиями. Так вот именно здесь и была создана инновационная система охлаждения. В состав CryoSolplus входят вода, парафин и этиленгликоль, который способен предотвращать процесс замерзания.



Он блокирует холод благодаря дисперсии своих составляющих в комплексе с ПАВ. Поверхностно активные вещества не дают парафину всплывать на поверхность воды, несмотря на то, что его масса значительно меньше массы воды. Это позволяет ему равномерно распределиться по всему объёму жидкости.

Уникальная смесь особенно активно начинает проявлять свои свойства при переходе из твёрдого в жидкое состояние. Это поможет не только гибридным автомобилям. Ведь некоторые традиционные автомобили с большими радиаторами так же нуждаются в эффективной и удобной системе охлаждения.
  • 0
  • 12 июля 2012, 10:09
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: