BioLite Campstove обеспечит энергией в любых условиях

Будь-то дома в отсутствие электричества, или в походе, где другого варианта просто не найти, BioLite Campstove подарит вам свою энергию. А взамен он попросит “покормить” его чем-нибудь, что горит.

Что это такое? Это печь-зарядка. Иногда её ещё называют походной горелкой. Но, как её не назовите — это один из самых оптимальных источников энергии, который поможет выжить в любой экстренной ситуации.



BioLite действительно способен давать питание любым электронным USB устройствам: мобильному телефону, светодиодному фонарю, навигатору и многим другим с помощью термоэлектрического генератора. Кроме того, он подарит вам огонь, с помощью которого можно согреться самому, нагреть воду и приготовить пищу. С помощью CampStove литр воды закипит за пять минут.

При этом сам же он питается всем, что горит: листьями, сосновыми шишками, любыми деревянными материалами (веточками или даже остатками деревянной мебели). При этом вес самого устройства составляет около одного килограмма, что позволяет взять его с собой в любое путешествие.



Если сравнивать данный гаджет с другими приспособлениями для получения альтернативной энергии, то может немного смущать его цена. Например, BioLite стоит 130 долларов, а самую простую солнечную батарею, которая так же является частым помощником человека в полевых условиях, можно купить за 20 долларов.

Однако! Солнечная батарея требует определённых погодных условий, а печь-зарядка поможет вам приготовить пищу даже в дождь.

  • 0
  • 19 июля 2012, 13:09
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: