Мусорные контейнеры сами перерабатывают отходы

В Сочи были представлены мусорные контейнеры, которые предназначены для самостоятельной переработки отходов при помощи солнечной энергии. Автором проекта стали сотрудники итальянской компании, которая уже несколько лет предлагает разные решения по улучшению экологии, как способа сохранения окружающей среды.

Представителем компании “Ecologia Soluzione Ambiente” является Анастасия Королева. На презентации именно она раскрыла основные направления проекта. Они состоят в очистке сточных вод и введении инновационных систем по коллекции и экологичной утилизации мусора.



Для выполнения последней функции была разработана концепция подземных контейнеров, управлять которой призвана гидравлическая система. Снаружи они будут представлять собой обычные бункеры для сброса отходов.

кSOLAR – это компактор, который будет уплотнять мусор. Его отличительные черты: автономность, которая позволяет создать приспособление для раздельной коллекции мусора и экономичность, которая обеспечивается за счёт солнечных батарей.

Передвигаться контейнеры планируют с помощью крюковых погрузчиков, которые уже оправдали свою функциональность в Сочи. Это очень удобно при массовых мероприятиях, торжествах, ярмарках и прочих.

Компактность подразумевает уплотнение мусора настолько, что выход мусора уменьшает его количество в 7 раз. Внутренние фотоэлементы обеспечивают начало работы только по мере заполнения контейнера до нужного уровня. Общая вместимость составляет 3 тонны мусора.

Энергоёмкость позволяет заряженному аккумулятору работать до восьми часов. Но мусор поступает не постоянно, что продлевает работу компактора до шести дней. А вот при солнечной погоде приспособление работает без перерыва.

На данный момент оборудование уже успешно применяется на Лондонской Олимпиаде.
  • 0
  • 15 августа 2012, 18:02
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: