LifeStraw обеспечит чистой водой 1 человека в течение целого года

Питьевая вода – проблема человечества №1. Всем известно, что шестая часть всего населения планеты (это более миллиарда человек) не имеет доступа к источникам чистой пресной воды. Каждый день умирает более 6 тысяч человек из-за болезней, вызванных потреблением грязной питьевой воды. В основном это дети.

Несколько лет назад усилиями людей из разных стран была разработана очистительная трубка-фильтр – LifeStraw. Внутри этой небольшой трубки (диаметр 3 см, длина 25 см) находится фильтр, в состав которого входит запатентованный PuroTech Disinfecting Resin и активированный уголь.

Одна такая трубка способна очистить 700 литров воды. Если ею будет пользоваться 1 человек, то он сможет быть обеспечен чистой водой в течение целого года! Конечно, LifeStraw не претендует на фильтрацию всех вредных микроорганизмов из проходящей через фильтры воды, но снизить их концентрацию до безопасного уровня – обещает. И не только обещает, но и успешно выполняет эту задачу.

На сегодня, ввиду большого интереса сторонников активного отдыха и туризма, цена LifeStraw с оплатой через интернет составляет около 20$. Хотя первоначально по планам создателей цена не должна была превышать 2$. Вот, что значит полезное изобретение.
  • 0
  • 26 августа 2012, 16:46
  • mexxa

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Конечно, LifeStraw не претендует на фильтрацию всех вредных микроорганизмов из проходящей через фильтры воды...

На самом деле, как раз претендует. Согласно Википедии, LifeStraw очищает воду от 99,9999% видов переносимых водой бактерий и 99,9% паразитов. Более серьезная «семейная модель» также останавливает 99,99% видов вирусов. Другими словами, фактически разработка обеспечивает полную очистку воду. Сотые и тысячные доли процента «проходимости» оставлены по юридическим причинам.
avatar

hizman

  • 30 сентября 2012, 04:44
+
0
Это бомба. В таком случае. Но не взорваться ей никогда, если это таки бомба…
avatar

mexxa

  • 1 октября 2012, 11:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: