Конференция в Норильске порадовала хорошими новостями

В Норильске закончилась третья международная конференция по вопросам экологии, которая привлекла к участию представителей российской научной сферы, иностранных участников и представителей органов власти.

В центре внимания 2012 года оказался отчёт о результатах работы в сфере охраны природы компании “Норникель”. Отчёт показал, что экологические мероприятия, прошедшие в период с 2004 по 2011 годы, обеспечили сокращение общей массы сбрасываемых загрязняющих веществ почти в 2,5 раза.



Решение экологических вопросов, которые состояли в том числе и в перевооружении, модернизации и повышении уровня обслуживания природоохранного оборудования потребовало от “Норникеля” капитальных затрат — почти в 90 млрд. рублей. Из них 42 млрд. рублей было выделено проектам, направленным на снижение нагрузки на окружающую среду.

Данные инициативы помогли группе компаний “Норильский никель” снизить образование отходов и в 2011 году их показатели составляли на 11,% меньше, чем в 2009-2010 годах. Помимо всего прочего, за прошедший период своими достижениями в экологичекой сфере “Норникелю” удалось положительно расположить к себе госструктуры.

Проведённая работа была поставлена в пример другим городам депутатом законодательного собрания в Краснодарском крае – Владимиром Демидовым.
  • 0
  • 18 сентября 2012, 14:41
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: