Американцы создадут новую Москву без углеродных выбросов

Сегодня одним из крупнейших европейских городов является Москва. Только население в ней растёт, а качество жизни падает. И если по масштабности она может уступить только Стамбулу, то по второму пункту достойна лишь 166 места из 221. И за это она должна быть “благодарна” своей плачевной экологической обстановке, которую в последние годы сопровождает стабильный транспортный коллапс.

Это всё уже никого не удивляет. А в 2011 году Москва даже завоевала мировое лидерство по пробкам на дорогах. Средний простой автомобилиста составляет около 2,5 часов в день. Так долго за рулём не “отдыхают” больше ни в одном городе на Земле.

Но Москва и правда не резиновая, и для того, чтобы места хватало всем желающим, которые этого не понимают, ей пришлось расширить свои границы за счёт окрестных территорий, благодаря которым столица России со времен стала больше почти в 2,5 раза.

После этого основной задачей города стало освоение новых земель. Но как это осуществить и чем всё закончится – будет известно ещё не скоро. По-крайней мере так думали российские экологи.

Но в феврале 2012 года в ходе международного конкурса, организованного для разработки ключевых направлений развития, было предложено много дельных идей. Участниками стали проектные организации, пять из которых были российскими. Остальные пять представляли другие страны.

В итоге победителем стала американская компания capital Cities Planning Group, которая планирует создание совершенно новой Москвы — столицы будущего.



Основной план американского проекта намеревается сохранить природную систему лесов, рек и озёр новых территорий, что станет основой для создания экологичной инфраструктуры нового города, который будет абсолютно лишён какого-либо углеродного следа.

Новые московские территории заполнятся четырьмя многофункциональными городскими центрами, зданиями и сооружениями. Строительство данных центров должно обеспечить им гармоничное вхождение в окружающую среду и минимальное вторжение в естественную среду местных водоёмов. Помимо офисных и производственных анклав, проект предусматривает так же создание мест для экологичного отдыха и мест для жизнедеятельности почти 1,7 миллионов человек.

Задачей проекта является снятие транспортной нагрузки с действующего центра российской столицы, которая также подвергнется некоторым трансформациям. Основное внимание будет уделено малокомфотрному жилью.

Пока мы ещё не можем себе представить, что Москва, которая является крупнейшим промышленным центром, и нулевой углеродный след когда-то станут чем-то единым целым. Но уже с началом сноса зданий и поднятия вопроса о переселении такого количества москвичей, мы увидим: сколько шансов на выживание окажется у дерзкого американского проекта.
  • 0
  • 21 сентября 2012, 18:36
  • Lesya

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Да, создайте нам еще одну Москву, мы и ее загазуем и создадим в ней пробку… :)
avatar

evgeshikx1

  • 8 октября 2012, 19:08
+
0
Это да, это мы запросто. Хотя… может, все же прокатит?..
avatar

mexxa

  • 9 октября 2012, 16:22
+
0
Конечно прокатит. А потом мы создадим пробку, загазуем, и т.д. по списку… :)
avatar

evgeshikx1

  • 9 октября 2012, 20:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: