Новая ветряная турбина от Siemens

Оффшорные ветряные турбины создают много проблем. Они тяжёлые, требуют слишком много технического обслуживания и дорого стоят. Но компания Siemens преодолела все эти препятствия на пути к чистой энергии с помощью турбины Sapiens.

Новая ветряная турбина имеет мощность в 6 МВт и состоит из такого количества деталей, которое является на 50% более низким, чем у конкурентов.

Благодаря проверенной компанией технологии прямого привода, меньшего количества деталей, умной технологии, которая легко управляет потоком энергии и общему весу менее 350 тонн, этот гигант значительно сократил строительно-монтажные и эксплуатационные затраты. Без ущерба для общего объёма вырабатываемой энергии.



Турбина Sapiens призвана облегчить все аспекты развития и популяризации экологичного продукта. Использование меньшего количества частей достигается частично за счёт замены основного вала, коробки передач и высокоскоростного генератора.

Помимо этого роторы были отлиты в ходе единого процесса, без клеевых соединений. А гондола, в которой располагаются энергосистемы, была создана автономным устройством.

Другие проблемы, с которыми сталкиваются типичные турбины, были решены помощью смарт-технологий. В их числе оказалась и специальная система мониторинга состояния турбины, контроля нагрузок и сильного ветра.
  • 0
  • 15 ноября 2012, 22:28
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: