Био-туалеты San Mar

Sun Mar — это система переработки человеческих отходов. Первая в мире модель туалета, содержащего встроенное компостирование, была разработана шведским изобретателем Харди Сандбергом в 1971 году. С тех пор она несколько раз подвергалась изменениям и в итоге превратилась в трёхкамерный санитарный блок, который производится в Канаде.

В таких био-туалетах органические отходы разлагаются быстрее благодаря аэробным бактериям природного происхождения. Жизнедеятельность этих бактерий поддерживается теплом, влажностью, органическим материалом и кислородом из барабанного отделения.

Тепловой элемент и вентиляция в специальном отделении способствуют испарению воды, из которой состоят 90% отходов. Оставшиеся твёрдые отходы окисляются бактериями и становятся минеральным удобрением, которое составляет всего 3% от начального объёма.



Минеральный остаток скапливается в сушильном поддоне, который нужно опустошать раз в 3-4 месяца. Благодаря этому Sun Mar может играть роль автономной канализации для дачи или дома.
  • 0
  • 26 ноября 2012, 13:40
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: