Новая методика измерений парниковых газов

Министерство сельского хозяйства США и Национальный институт сельского хозяйства и продовольствия запустили проект, основной целью которого является повышение эффективности замеров парниковых газов, ускоряющих глобальное потепление.

Американские ученые Кем Кейси и Брок Фолкнер разработали спектрофотометры, благодаря которым будут проводиться более точные и долгосрочные замеры закиси азота и метана, наиболее опасных по своему парниковому эффекту.

Если антропогенными источниками выброса CO2 являются сжигание органического топлива и промышленность, то веселящий газ и метан своим интенсивным выделением обязаны животноводству и внесению минеральных удобрений на полях. Кроме того, метан (CH4) имеет потенциал глобального потепления в 21 раз выше, чем углекислый газ, а закись азота (N2O) еще сильнее – в 310 раз.

Этот факт говорит о том, что требуется более пристальное внимание к методологии измерения парниковых газов на животноводческих фермах. Запущенный проект во главе с американскими учеными позволит собрать научные доказательства того, насколько сильно оказывает негативное воздействие на климат Земли сельскохозяйственная деятельность человека и причастна ли она к глобальному потеплению вообще.
  • 0
  • 20 февраля 2013, 18:01
  • cool

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: