Экологичность деревообрабатывающей промышленности

Так же, как промышленность должна заботиться об окружающей среде, она должна быть ещё и безвредной для здоровья человека. Неотъемлемым условием деятельности любого предприятия по производству мебели и деревообработке является эффективная и надёжная система аспирации.

Образцом комплекса, предлагающего готовые универсальные решения для данной области, является производственная компания Германии Nestro Lufttechnik GmbH. Технике именно этой компании часто отдают своё предпочтение специалисты деревообрабатывающего производства.

Данная компания постоянно занимается модернизацией уже существующей техники и регулярно радует рынок новой продукцией. Оборудование Nestro отличается самыми передовыми технологиями аспирации, которые являются максимально экономичными и экологичными.

Последней разработкой компании является “эконом-фильтр”. Он создан в виде традиционного напорного фильтра модульного типа, но теперь он стал более дешёвым, сохранив свою надёжность.

Помимо этого, компания гордится вакуумными вентиляторами с новой конструкцией для системы аспирации. Их специальные турбины отличаются повышенным КПД. В зависимости от количества действующих станков, мощность вентиляторов может регулироваться. Это значительно экономит электроэнергию.

Так же система аспирации возвращает тёплый воздух в помещение, так как его запыленность после процесса очищения остаётся мизерной. Такое возвращение помогает экономить на отоплении. Что опять же является плюсом для окружающей среды.



Купить деревообрабатывающий станок этой фирмы можно во многих странах Европы. Вместе со станком так же можно приобрести оборудование по сортировке и переработке отходов: опилок и древесной стружки, которая тут же может становиться бумагой.
  • 0
  • 27 марта 2013, 12:13
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: