Бионический глаз

Фотоэлектрическое преобразование солнечной энергии подарило человечеству еще один эффективный и не затратный источник энергии. А еще, благодаря команде из Стэнфордского университета, это может помочь слепым вновь обрести зрение.



Имплантаты сетчатки помогают людям с проблемами зрения, но они всегда нуждаются во внешнем источнике питания с неудобными проводами. Профессор Даниэль Паланкер устранил эту проблему — теперь имплантаты будут работать без проводов, благодаря крошечным фотодиодам.

Пациенты с имплантатами будут носить специально разработанные очки, оснащенные видеокамерой, которая посылает инфракрасные сигналы в глаз. Эти сигналы передают визуальные данные, которые видит здоровый глаз, а также могут быть преобразованы в электрическую энергию с помощью фотодиодов, расположенных внутри глаза.



Это передовые технологии, и применение возобновляемых источников энергии показывают, что технологии солнечной энергии полезны не только для экологии, но и для нашего здоровья. Заботьтесь о своем здоровье, принимайте лучшие витамины для глаз и не забывайте об экологии.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: