Биосенсор на основе IPhone

Специалистами из Университета в Урбана-Шампейн (штат Иллинойс) «UniversityofIllinoisatUrbana-Champaign» разработано приложение для IPhone весьма актуальное для врачей и экологов, которое позволит путем проведения простых тестов выявлять опасные микроорганизмы, представляющие угрозу как для окружающей среды, так и для людей.

Изобретение по сути является крэдлом вместе с программным приложением, загружающимся в смартфон. В комбинации с процессором и встроенной камерой айфона, крэдл представляет собой настоящий биосенсор, который способен выявлять токсины, белки, вирусы и другие органические молекулы.

Такой мобильный датчик дает возможность в любом месте определять загрязнение подземных вод, проводить экстренные медицинские тесты, распознавать зараженные продукты питания и выявлять органических контрагентов в окружающей среде. Полученная информация в совокупности с данными системы GPS позволяет оперативно определить карту распространения вредоносных микроорганизмов.

В структуру крэдла входит ряд оптических деталей, линз и фильтров, стандартно применяемых в высокотехнологичных приборах в исследовательских лабораториях. Крэдл установлен в фокусе смартфоновой камеры.

Хотя стоимость конструктивных составляющих крэдла суммарно составляет около 200 долларов, он обладает такой же точностью измерения, как и специальный спектрофометр, цена которого – несколько десятков тысяч долларов. Разработчики продолжают исследования с целью создания крэдла для смартфонов, функционирующих на ОС Android. Язык приложения — английский. Но всегда можно подучить английский за рубежом, находясь в отпуске, если у вас возникнут какие-то затруднения в использовании приложения.
  • 0
  • 3 июня 2013, 13:55
  • cool

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: