Разработано устройство DIFIS, вытягивающее придонные разливы нефти


Морской научно-исследовательский институт Нидерландов проведёт в ближайшее время первые испытания в реальных условиях нового устройства под названием DIFIS. Double Inverted Funnel for Intervention on Shipwrecks является системой пассивного сбора бензина и нефти со дна морей и океанов. При крушении морских судов из баков их цистерн часто случаются утечки небезопасной для водной экосистемы жидкости, что, при используемых ныне системах откачки и очистки, является серьёзной проблемой. Высокотехнологичный аппарат разработан для уменьшения степени риска загрязнения морей в результате техногенных катастроф, и, при этом, DIFIS является автономной системой, не требующей от оператора никаких действий.

Гибкая и лёгкая конструкция устройства позволяет быстро развернуть работу в месте утечки. С помощью оборудованной на конце DIFIS воронки под воздействием законов физики нефть и другие вещества, которые легче воды, вытягиваются по гибким трубам на поверхность, где собираются в специальный купол из прозрачной ткани.

На сегодняшний момент новая система может стать самым выгодным в плане затрачиваемых средств и эффективным способом устранения утечек нефти и уменьшения загрязнения окружающей среды.
  • 0
  • 11 июля 2013, 18:33
  • Peng

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: