Мясо без убийства – реальность

Промышленный дизайнер Richard Hederstierna изобрел аппарат, выращивающий мясо. Устройство растит мясо из клеток животных посредством подогрева. В результате клетки начинают делиться, и поросенок или, скажем, лосось, растет. Ни еды, ни воды не требует.



С этим изобретением шведский дизайнер победил в ежегодном конкурсе Electrolux Design Lab. Прессе он рассказал о преимуществах такого мяса: «Этот аппарат создает 100% чистое мясо, нет нужды убивать животное, и вы ничем не заболеете».

Технология уже вызвала много споров, и пока неизвестно, выйдет ли прибор «в массы». Между тем сама идея «выращивания мяса» не нова. Про американские исследования почитайте здесь.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Это конечно все хорошо: новые технологии, прогресс, защита животных. А вот как начнут после того мяска, внуки рождаться двухголовые или трехногие, или что страшнее дети. Многие могут меня посчитать негуманным, но я не хочу такого мяса, я уж лучше буду простое мясо, которое хрюкало или мычало. Или вообще кашами буду питаться.
avatar

KolBazNik

  • 2 октября 2009, 15:29
+
+1
Лично я мясо не употребляю ни в каком виде, поэтому буду вести рассуждения с точки зрения защитника здоровья нации. Продукт, всё-таки, должен быть первозданным. Лучше матушки-природы никто и ничто не имеет способности позаботиться о здоровье человека. Генетическая модификация пищевых компонентов, выращивание биологических тканей на питательных средах в ближайшей, либо отдалённой перспективе неизбежно повлияют на физическое благополучие людей!
avatar

veg

  • 2 октября 2009, 21:46
+
+1
извините за такой коммент но… описаться можно. Как??? Объясните КАК возможно увеличение размеров органики без еды и воды??? Из чего клетки то строиться будут? Если они будут просто делиться, то увеличение размеров происходить не будет. Плюс к этому, для развития и увеличения мышц(мяса) необходимо влияние многих биохимических процессов и очень много энергии.
avatar

Loser

  • 2 октября 2009, 22:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: