Теннисный корт в Гамбурге - полигон для борьбы с СО2!


Международная группа из 20-ти ученых-полярников решили изучать влияние двуокиси углерода на морской лед, что найти способ остановить его исчезновение. Среди них бельгийцы, французы, англичане, немцы, датчане и пр. Но вместо поездки в Арктику и Антарктику, они решили заняться исследованиями поближе к дому — в Гамбурге. Там будут воспроизводиться условия полярных холодов. С 1 сентября идет научное расследование. Возглавил проект профессор Дэвид Томас из университета Бангор. Для опытов научные работники нашли весьма необычное место…

В данный момент группа ученых в Гамбурге изучает основные химические процессы, которые регулируют передачу этого вещества между поверхностью полярного океана и атмосферой. Чтобы воссоздать картину пустыни морского льда на берегу Ледовитого океана, они заморозили крытый теннисный корт и сильно охладили воздух над ним. Учеными также оборудован специальный бассейн, в котором охлажденный воздух может храниться очень долго.

Зачем исследователям мини-Арктика? Морской лед охватывает миллионы кв. км. На экспедиции уйдут драгоценные годы, а таяние ледников необходимо остановить, как можно скорее. К тому же путешествия ученых в столь отдаленные места это – огромные траты. Необходимы ледоколы для научно-исследовательских судов. Это миллионы долларов. Скоро будут известны результаты исследование и экспериментов.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: