Новые концепции экологичного телефона

Поскольку число покупателей, заботящихся о безопасности используемых ими мобильных устройств, растёт, производители придают всё большее значение разработкам экологичных телефонов. Технические разработчики, работая совместно с лучшими дизайнерами, ищут альтернативные материалы и технологии для производства электроники.

Одна из супер-новинок, телефон, работающий на кока-коле. Придумал его дизайнер из Китая Daizi Zheng, поставив перед собой задачу создать устройство, потребляющее альтернативный источник энергии. Аккумулятор телефона способен сам производить электричество путём переработки углеродов, содержащихся в популярном напитке.

Как считает сам изобретатель, традиционные батареи – самый неудобный и неэффективный метод зарядки телефона, так как стоимость её высока, утилизация крайне проблематична и отрицательно сказывается на экологии. Как заявил Zheng, придуманный им способ наиболее безопасный и экологичный из всех возможных: в процессе химических реакции выделяется лишь кислород и вода, а работать этот аккумулятор может в целых 4 раза дольше, чем литиевый.

Дизайнерская компания ModelLAbs вообще посчитала, что батареи экологичному телефону не нужны ни в каком виде. По проекту компании батарею должен заменить маятниковый генератор наподобие того, что имеется в механических часах. Одна из моделей, выпущенных компанией, – YoYo, снабжена съёмной солнечной батарей и имеет форму кулона, который нужно носить на шее для подзарядки.

Другие компании пробовали смастерить телефоны будущего из переработанных материалов и даже спрессованного сена, однако КПД таких устройств слишком низкий для постоянного использования. Неизвестно, когда такие инновационные модели будут выпущены на продажу. Пока экологи советуют правильно утилизировать обычные батареи, бережно обходиться со свои мобильным телефоном и при нарушениях обращаться в центры ремонта iPhone, чтобы вовремя устранять неполадки.
  • 0
  • 20 февраля 2014, 13:57
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: