Новая энергосберегающая технология на основе Jet-труб

С начала 2000-х годов активно стала развиваться и применяться новейшая космическая технология, позволяющая значительно повысить энергосбережение в жилых и производственных помещениях. Эта новейшая технология основана на использовании специальных Jet-труб.

В настоящее время такая технология все еще остается одной из самых передовых в мире. В ее основе заложено использование специальных труб, производимых из особых сортов нержавеющей стали. Примечательно, что при производстве такие Jet-трубы запаиваются с обоих концов. Внутри труб расположен сверхпроводник, позволяющий очень хорошо передавать тепловую энергию.



В настоящее время Jet-трубы в основном применяются при обустройстве теплых водяных полов. По такому параметру как энергосбережение и по других показателям эти полы одни из лучших, среди представленных на сегодняшний день.

Для обеспечения обогрева помещения с использованием такого водяного пола можно подавать теплоноситель даже при температурах от 25 до 45 градусов Цельсия. Это обстоятельство позволяет сделать вывод, что на основе Jet-труб можно создать самую низкотемпературную систему отопления для жилых и производственных помещений.

Важно дополнить, что используемые в этой технологии трубы могут выдерживать и более значительные температуры, но для отопления жилых помещений более высокую температуру теплоносителя поддерживать нет необходимости. По мнению специалистов, снижение температуры теплоносителя, позволяет значительно экономить на топливе, которое зачастую используется для нагрева теплоносителя до нужной температуры.

Немаловажно и то, что система водяного отопления на основе Jet-труб значительно уменьшает затраты на комплектацию и монтаж всей системы теплого пола. Можно дополнить, что для функционирования такого теплого пола на основе Jet-труб нужен котел отопления, меньших габаритов, чем для традиционной системы.

Примечательно, что для нагрева теплоносителя до нужной температуры в 40 градусов Цельсия котлу потребуется всего 4 минуты, а в традиционной системе отопления для достижения таких параметров теплоносителя нужно будет затратить 15 минут.

Такой экономический эффект достигается в основном за счет использования сверхпроводника тепловой энергии, который даже при слабом нагреве позволяет воде превратиться в пар и быстро прогреть всю трубку, а впоследствии остывая, сконденсироваться и опять превратиться в жидкий теплоноситель. Примечательно, что скорость такого круговорота из жидкости в пар и далее опять в жидкость очень большая. Все это и позволило назвать эту технологию Jet, что можно перевести как реактивный процесс.
  • 0
  • 11 марта 2014, 12:16
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: