Экологичная система отопления – «теплый плинтус»

На сегодняшний день в США и странах Европы становится все более популярной система отопления, получившая название «теплый плинтус». По мнению специалистов, такая система отопления обладает значительным количеством положительных характеристик.

При использовании системы отопления типа «теплый плинтус», в помещении удается создать комфортный и приятный микроклимат. Как считают эксперты, технология теплого плинтуса не пересушивает воздух в помещении, не подымает пыль, по сравнению с конвекционной системой и не позволяет образовываться плесени на стенах. Немаловажно и то, что такая система отопления довольно проста в монтаже и при этом экономична, а также отличается современным дизайном.



В ней нашли широкое применение плоские тепловые приборы, которые внешне напоминают плинтус. На сегодняшний день распространены следующие разновидности: электрический и водяной вариант теплых плинтусов. Отдача тепловой энергии обусловлена нагреванием прибора с помощью электрического тока или за счет циркуляции воды по трубопроводам, проложенным в водяном варианте системы отопления.

Наибольшее распространение получили нагревательные приборы, состоящие из внешнего алюминиевого профиля и медных электрических проводников или специальных труб по которым циркулирует вода, выполняющая функцию теплоносителя. Выпускаемые в настоящее время теплые плинтусы по толщине почти не отличаются от обычных деревянных или пластиковых плинтусов, выполняющих декоративные функции. При этом высота такого экологичного теплого плинтуса составляет до 14 см, что больше, чем у декоративных плинтусов.

В отличие от обычных радиаторов отопления, эта система позволяет передавать тепловую энергию на поверхность стен, а потом уже излучать тепло внутрь помещения. Все это позволяет равномерно распределить тепло по всему помещению.

Как считают эксперты, система отопления типа «теплый плинтус» хорошо подходит и для квартир, и для частных домов. Также ее можно использовать и для создания комфортной атмосферы в больших многоквартирных зданиях как жилого, так и общественного назначения. В помещениях с высокими потолками можно использовать систему типа «теплый плинтус» совместно с традиционными радиаторными системами поддержания микроклимата.
  • 0
  • 12 марта 2014, 16:21
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: