Новые экологичные технологии компании Bosch

Известная немецкая компания Bosch собирается распространить свои новейшие экологичные технологии, касающиеся разработки гибридных систем не только на легковые автомобили, но на спецтехнику. Такие новейшие технологии позволят уменьшить расход горючего техники и снизить эксплуатационные затраты.

В частности, немецкий производитель уже в настоящее время предлагает свои новейшие системы, позволяющие в полной мере использовать энергию, которая возникает в процессе торможения поворотных механизмов спецтехники. В частности такая система поможет извлекать энергию при работе экскаватора.

Кроме этого предлагается использование и других видов электрических технологий разработки и производства Bosch. Как считают немецкие специалисты, системы позволяющие использовать энергию торможения, могут применяться в экскаваторах, оборудованных гибридной силовой установкой, и других видах строительной техники.



Примечательно, что новейшие электрические технологии кроме дополнительной энергии позволят и снизить размеры силовых агрегатов и уменьшить нагрузку на двигатели. Экономия от применения новых технологий позволят экономить до 40% топлива от того, которое потребляется современной строительной техникой, не оснащенной подобными передовыми системами.

Как отмечают эксперты, на сегодняшний день затраты на топливо являются одной из самых значительных составляющих себестоимости эксплуатации тяжелого коммерческого транспорта и уменьшение этой статьи расходов может сильно повысить эффективность использования специальной техники.

Немаловажно и то, что с каждым годом происходит ужесточение требований по количеству вредных выбросов углекислого газа и других экологических требований. Все это может увеличить привлекательность использования гибридных технологий в системах строительной техники.
Есть наработки, позволяющие за счет использования новых видов привода, повышать мощность силовых агрегатов практически в два раза в течение непродолжительного периода времени.

Уже есть наработки таких систем как Common Rail от компании Bosch, используемых в легковых моделях автомобилей, применительно для специальной и строительной техники.
  • 0
  • 25 марта 2014, 20:42
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: