Китайская компания разрабатывает новые солнечные модули

Известный производитель из Китая — компания Trina Solar Limited, которая по праву считается мировым лидером в области производства специальных фотоэлектрических модулей, необходимых для выпуска солнечных батарей, обнародовала планы, касающиеся разработки нового модуля для получения энергии из солнечного света, получившего название Honey Ultra.

Как считают эксперты, новый модуль относится ко второму поколению высокопроизводительных панелей под названием Honey Ultra. Важно обратить внимание на то, что новые модули показали мощность, превышающую ранее действовавший показатель, зафиксированный на уровне 284,7 Ватт. Такое значение было у первого поколения модулей Honey Ultra, ранее выпускавшихся китайским производителем Trina Solar.

По мнению специалистов, в новые модули встроены основные технологии, которые ранее были созданы специалистами компании. В число разработок, нашедших применение в новых модулях, вошли и технология соединений с низким сопротивлением, и метод пассивации задней поверхности.



Согласно обнародованным характеристикам, новый солнечный модуль от компании Trina Solar Limited включает в себя 60 высокоэффективных ячеек изготовленных из монокристаллического кремния. Размер ячеек 156 мм на 156 мм. Примечательно, что эти ячейки из кремния производятся по новейшей технологии, разработанной инженерами компании Trina Solar и применяемой в производстве.

По мнению менеджеров этого китайского производителя, создание и начало выпуска нового монокристаллического модуля, предназначенного для выработки солнечной энергии, с улучшенными характеристиками можно считать важным шагом для развития научно-технической лаборатории компании, которая была образована в конце прошлого года.

Можно предположить, что новые модули найдут свое применение в индивидуальных солнечных электростанциях, которые активно продвигаются жителям китайских провинций. Такие солнечные установки размещаются на крышах домов местных деревень и небольших городов.

Индивидуальная солнечная электростанция состоит, как правило, из трех солнечных панелей и может снабжать электроэнергией семью на протяжении года и более длительное время. Цена такой электростанции составляет примерно 60 тыс. юаней, что в пересчете составляет около 10 тыс. долл. Такая установка способна вырабатывать 144 тыс. кВт/ч энергии в год. Мощность такой электростанции составляет 5,17 кВт и выдаваемое напряжение 380 вольт. Согласно предварительным оценкам, установка может окупиться за 5 или 6 лет.
  • 0
  • 17 апреля 2014, 21:11
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: