Cверхпрочные солнечные панели заменили асфальт на стоянке

Все большее количество людей трудится над тем, чтобы их жилище и окружающий ландшафт выглядели безупречно. В данной статье хотелось бы отметить то, как 8 лет назад у Скотта и Джули Брусо возникла прекрасная идея, которая подразумевала замену асфальта на парковках и дорогах на специальные энергопроизводящие солнечные батареи. Основная «фишка» таких конструкций в том, что они прочные и способны выдержать передвижение автотранспорта.

Собственно идея завела данных граждан. Это поспособствовало тому, что они после долгих экспериментов и исследований основали компанию Solar Roadways. После этого был запущен первый паркинг в качестве небольшого эксперимента. Установленные дорожные панели не только собирают энергию, но и оснащены специальными нагревательными компонентами и светодиодами, которые расплавляют снег и лед. Если говорить о конкретных показателях, то одна стоянка эквивалента солнечной батарее в 3600 Вт.

Преимущества такой стоянки в том, что она вырабатывает энергию, а также обеспечивает себя и быстровозводимые здания на ней необходимым количеством энергии. Под стоянкой можно разместить самые разные виды кабелей, как под телефонную сеть, так и под высокоскоростной интернет. Помимо вышесказанного необходимо выделить то, что стоянка отвечает за сбор и хранение ливневых вод.

На данный момент компания развивает и начинает извлекать прибыль, которая направлена на оптимизацию и дальнейшую разработку. Кроме этого часть ресурсов направлена на наем инженеров и прочих мастеров, которые будут отвечать за полноценную работу предприятия. Одна из целей предприятия — это сбор 1 миллиона долларов для решения поставленных задач.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: