3D-принтер напечатает вам конфеты

Фирма под названием 3D Systems, которая занимается производством принтеров, выпустила в свет первый во всем мире, так называемый кулинарный принтер. Такая инновация получила именование ChefPro. Однако на сегодня это произведение может заниматься печатанием только конфет, хотя и низкокалорийных.

ChefPro является поистине профессиональным принтером для кондитеров. Он на протяжении пары минут может произвести десятки разнообразных конфет самых сложных форм. Его принцип работы почти ничем не отличается от остальных принтеров такого рода. Распечатка сладостей происходит по тому же типу, как такие же принтеры распечатывают объемные объекты, а собственно с помощью считывания заложенной в нем 3D-модели. Главным же преимуществом такого устройства можно назвать то, что если сравнивать его с привычными кондитерскими машинами, он является универсальным и может приготовить конфеты, которые имеют самое разное оформление и вид. Именно поэтому ChefPro является прогрессом не только в печати, но и в кулинарии. Конечно, для того чтобы радовать такой вкуснотищей как в три пирога нужно ещё совершенсвоваться.

А пока принтер ChefPro может работать с такими главными материалами как сахар во всяком его проявлении, шоколадом, глазурью, кремами и разнообразными кондитерские пасты. На данный момент такое устройство доступно лишь в одной версии, но известно, что выпустят и более усовершенствованный кондитерский принтер, который сможет работать одновременно с несколькими материалами.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: