«Разложи себя сам» или «самоисчезающий» пластик

Как я говорила ранее, о микроорганизмах, способных перерабатывать пластмассу, все еще нет никаких известий. Но проблема пластика остается, и множество ученых пытаются ее решить. Если не можешь разложить существующую пластмассу, создай такую, которая разложится сама! – видимо решили они, и придумали саморазлагающийся пластик. Более того, предприимчивые бизнесмены Израиля тут же наладили производство бутылок из этого материала!
Пластик, главная составляющая которого кукурузное волокно, не исчезнет прямо на прилавках магазина, расплескав повсюду свое содержимое. На разложение такой бутылки требуется примерно три месяца. Не сравнимо со временем, требующимся на разложение обычной пластмассы (около 1000 лет по некоторым источникам)
Внешне такие бутылки ничем не отличаются от привычных нам, только, может быть, немного жестче. Этикетка, кстати, разложится вместе с бутылкой.
У всего этого проекта есть один маленький минус – пока «кукурузный» пластик стоит дороже традиционного. Но если принять во внимание все его плюсы, можно не сомневаться, что он достаточно быстро вытеснит вредную пластмассу с рынков. Конечно, при должной поддержке СМИ, правительства и «зеленых».
Будем надеяться, что скоро и у нас появится этот чудо-полимер.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: